Новости Воронежа и Воронежской области | Осудили грабителей, прославившихся использованием трупа вороны – Вести Воронеж
ГТРК Воронеж

В Воронеже осудили банду серийных грабителей, прославившихся использованием трупа вороны

13.04.2017

11:45

В Воронеже осудили трёх горожан, которые совершили 11 разбойных нападений на аптеки и банки. Об этом сегодня, 13 апреля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

По версии следователей, трое мужчин, в возрасте от 28 до 30 лет, начали заниматься грабежами с декабря 2015 года. Орудовали бандиты в вечернее время. Двое из них врывались в аптеки и, угрожая пневматическим пистолетом или пистолетом-зажигалкой и электрошокером, забирали у фармацевтов выручку. Однажды налётчики наделись и в банковское отделение, где для запугивания персонала использовали труп мёртвой вороны.

В общем им удалось «заработать» около 87 тысяч рублей.

Большую роль в поисках злоумышленников сыграли камеры видеонаблюдения. Благодаря им оперативники задержали одного из налётчиков, когда тот шёл на новое дело. Найти других участников группировки – оставалось лишь вопросом времени.

– 30-летнего мужчину, совершившего 11 разбоев, суд приговорил к пяти годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Его 28-летний товарищ, совершивший 10 нападений, приговорен к четырём годам и девяти месяцам лишения свободы. 28-летний парень, который помогал им в разбое на банк, приговорен к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, – рассказывают в полиции.

ПО ТЕМЕ: ВИДЕО: задержаны участники вооружённых нападений на воронежские аптеки


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх