ГТРК Воронеж

В Воронеже отец 7 детей отправится в колонию за обман старушки на 500 тыс. рублей

12.09.2017

09:10

Пенсионерка согласилась помочь «беженцу» и стала жертвой аферы.

Воронежский суд отправил в колонию строгого режима на 3 года 32-летнего Ивана Гавриленко, отца 7 детей. Многодетный отец оказался опасным рецидивистом, а приговор ему вынесли за обман доверчивой старушки. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 11 сентября.

Иван Гавриленко обманул воронежскую пенсионерку в марте 2017 года. Как установил суд, мужчина подошёл к незнакомой бабушке на улице и попросил о помощи. Гавриленко рассказал, что он украинский беженец. Родные должны перевести 2,5 млн рублей на покупку квартиры, но банковского счёта нет, обманывал Гавриленко. У пенсионерки же есть и прописка в Воронеже, счёт в отделении местного банка. Мошенник легко уговорил старушку ему помочь. Не заметив ничего странного, пенсионерка согласилась, чтобы молодой человек воспользовался её счётом. Чтобы не «перепутать деньги», Гавриленко предложил старушке снять её сбережения.

Когда доверчивая пенсионерка сняла со своего счёта в банке 486 тыс. рублей, Гавриленко незаметно заменил их купюрами из «банка приколов». Обнаружив обман пенсионерка, обратилась в полицию.

Полицейские вычислили и задержали Ивана Гавриленко. В отношении него возбудили дело о мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

– При назначении наказания суд учёл смягчающие обстоятельства – явку с повинной, наличие малолетних детей, а также отягчающие наказание обстоятельства – опасный рецидив преступлений. Суд приговорил Гавриленко к 3 годам колонии строгого режима, – рассказали в прокуратуре Воронежской области.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх