ГТРК Воронеж

В Воронеже откроется фотовыставка дикой природы «Первозданная Россия»

07.11.2017

16:25

Экспозиция начнёт работу 13 ноября.

Выставка избранных фотографий общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия» откроется в воронежском Выставочном зале Союза художников (улица Кирова, 8) в понедельник, 13 ноября, сообщила пресс-служба облправительства. Вход свободный. Экспозиция, включающая 80 ярких работ лучших российских фотографов дикой природы, проработает до 25 ноября.

На выставке воронежцы увидят фотографии, сделанные в Дагестанском и Алтайском заповедниках, на острове Врангеля – в самом северном и самом труднодоступном заповеднике в мире, а также в национальных парках «Русская Арктика» и «Плещеево озеро». Посетители увидят и самого редкого на планете представителя семейства кошачьих, занесённого в Красную книгу, – дальневосточного леопарда.

По мнению организаторов, выставка заставит воронежцев задуматься о том, насколько хрупкой является уникальная красота окружающего мира и как важно сохранить природу России в первозданном виде. Мероприятие пройдёт при поддержке правительства Воронежской области и регионального департамента природных ресурсов и экологии.

«Первозданная Россия» – один из самых масштабных фестивалей страны, который проходит с 2014 года. В течение месяца уникальные работы фотографов-натуралистов выставляются в Москве, а затем в других городах и странах. За четыре года гостями фестиваля стали более 2,5 млн человек в 70 странах мира.

Дарья Крымова
Фото – с сайта программы «Дальневосточный леопард»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх