ГТРК Воронеж

В Воронеже парень, который серьёзно пострадал в ДТП, не смог выжить из-за халатности врача

21.12.2016

16:45

В Воронеже пере судом предстанет 61-летний экс-сотрудник городской больницы «Электроника». Нейрохирург почти сутки не оказывал пациенту, попавшему к нему после ДТП, должную помощь, от чего последний скончался. Об этом сегодня, 21 декабря, сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Трагедия произошла 25 июля 2015 года. Около 13:00 в Воронежскую городскую больницу № 10 поступил 27-летний парень, который серьёзно пострадал в результате ДТП. После осмотра дежурными врачами, молодого человека направили в нейрохирургическое отделение.

Врач, которого за ним закрепили, не осуществлял постоянного наблюдения за пациентом, не корректировал процесс лечения. Более того, он не выполнил обязательные рекомендации других специалистов: не назначил пострадавшему УЗИ органов брюшной полости и не проконтролировал анализы. Таким образом пациента «игнорировали» с 13:25 25 июля до 9:20 следующего дня.

Несвоевременная диагностика и лечение – стали для молодого человека смертным приговором. Экспертизы показали, что у него были серьёзные повреждения в брюшной полости, которые за те часы, что он пролежал в больнице, усугубились дополнительными осложнениями.

Против нейрохирурга было возбуждено уголовное дело. Следователи установили, что у него не было уважительных причин поступать подобным образом, и его бездеятельность сыграла большую роль в трагическом исходе.

В ходе расследования медик не признавал свою вину. Однако правоохранители собрали достаточно доказательств, чтобы предъявить ему обвинение. Сейчас все материалы дела направлены в суд. Мужчине может грозить до четырёх лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ: В Воронеже возбуждено дело о смерти из-за неосторожности медиков

В Воронежской области анестезиолог, погубивший пациента, продолжает работать в ожидании суда

Воронежские врачи вновь в центре скандала: медиков обвиняют в причинении тяжелейших травм новорождённому малышу

Следователи завели уголовное дело спустя год после смерти пациента в Россошанской ЦРБ

Врачей больницы «Электроника» обвиняют в смерти пациента


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх