ГТРК Воронеж

В Воронеже парень получил 1,5 года условно за расклеивание экстремистских листовок

03.08.2017

15:25

Молодой человек публично призывал горожан к национальной ненависти и вражде.

Суд приговорил 20-летнего жителя Ростова-на-Дону к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год за размещение экстремистских видео в интернете и распространение экстремистских листовок. Приговор вступил в законную силу, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в четверг, 3 августа.

Суд установил, что парень придерживался экстремистских взглядов. С июля 2015 года по апрель 2016 года молодой человек опубликовал на своей странице «ВКонтакте» четыре видео, содержащих информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства по признакам расы, национальности, языка.

Кроме того, с 1 мая по 1 июля 2016 года парень изготовил листовки с текстом экстремистского характера, призывающие к национальной ненависти и вражде. Он расклеил их на стене одного из зданий в Левобережном районе Воронежа. Уголовные дела против ростовчанина следователи возбудили на основании материалов, предоставленных УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

На предварительном следствии житель Ростова-на-Дону сознался в преступлении. Его признали виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии), а также по ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности).

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх