ГТРК Воронеж

В Воронеже пенсионерка через суд добилась ремонта в подъезде дома

01.04.2018

10:35

Управляющая компания получала деньги 6 лет, но работ не проводила.

Центральный райсуд Воронежа обязал управляющую компанию ООО «РЭК Центральный» провести ремонт в подъезде многоквартирного дома №108 на улице Ломоносова. Поводом для такого решения стала жалоба пенсионерки, являющейся инвалидом, сообщила пресс-служба прокуратуры в пятницу, 30 марта.

По данным ведомства, УК обслуживала дом с марта 2012 года. В течение шести лет «РЭК Центральный» получало деньги с жильцов за содержание и ремонт жилья. При этом компания нарушила жилищное законодательство и сроки проведения ремонта подъездов.

Прокурор направил иск в суд для устранения нарушений. Управляющую компанию обязали провести ремонт ближайшее время.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх