ГТРК Воронеж

В Воронеже пенсионерка устроила в огороде плантацию мака

08.09.2017

12:30


Женщина заявила полицейским, что выращивала наркотики для себя.

Полицейские нашли в огороде у воронежской пенсионерки целую плантацию мака. У 59-летней женщины изъяли 270 кустов растения, содержащего наркотики, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 8 сентября.

Поводом для проверки участка пенсионерки на улице Сомовской в Железнодорожном районе стала информация оперативников. Речь шла о том, что женщина торгует наркотиками. Экспертиза установила, что хозяйка вырастила у себя в огороде 530 гр маковой соломы.

При допросе женщина заявила, что растила мак для собственного употребления. В отношении пенсионерки возбудили дело о незаконном изготовлении и хранении наркотиков (ч.2 ст. 228 УК РФ), сообщили в полиции. Подозреваемая в преступлении, за которое наказывают лишением свободы на срок от 3 до 10 лет, находится под подпиской о невыезде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх