ГТРК Воронеж

В Воронеже подведут итоги конкурса «Самое красивое село»

08.11.2016

09:50

Как выглядит самое живописное место Воронежской области, станет известно в ближайшее время – сегодня подведут итоги конкурса «Самое красивое село».

Всего за данный титул боролись более тридцати деревень и посёлков региона. Сначала их осмотрело жюри из членов правительства – они оценили не только красоту местных пейзажей, но и архитектуру построек, а также активность жителей данных населённых пунктов. После осмотра в финал попали семь конкурсантов.

Среди них посёлки и деревни Таловского, Новохопёрского, Верхнемамонского, Богучарского, Подгоренского, Петропавловского и Лискинского районов. Кто из них станет победителем определили сами жители региона – в течение месяца голосуя за понравившуюся глубинку на информационном ресурсе «Активный гражданин».



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх