ГТРК Воронеж

В Воронеже полицейские и директор ритуальной конторы стали фигурантами уголовных дел

02.10.2017

17:00


Женщина вину признала, в отношении правоохранителей назначена служебная проверка.

36-летнюю жительницу Воронежа подозревают в даче взятки сотрудникам полиции. Директор организации в сфере ритуальных услуг предложила стражам порядка деньги. Взамен полицейские должны были предоставлять женщине информацию о регистрации фактов смертей на их участках. Сотрудники ритуальной конторы таким образом искали себе клиентов. Как рассказали в региональном МВД, полицейские согласились на предложение предпринимательницы и с марта по май 2017 года предоставляли ей информацию об умерших.

Выявить преступление удалось в результате совместных оперативных мероприятий ГУ МВД по Воронежской области и регионального ФСБ. Следственный комитет возбудил два уголовных дела. Женщина стала фигуранткой по статье за дачу взятки должностному лицу. А в отношении двух сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 за получение взятки.

В региональном МВД уже назначена служебная проверка. Если вину сотрудников докажут, то они не только будут уволены из органов внутренних дел, но и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, их непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, пояснили в полиции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх