ГТРК Воронеж

В Воронеже полицейские и директор ритуальной конторы стали фигурантами уголовных дел

02.10.2017

17:00


Женщина вину признала, в отношении правоохранителей назначена служебная проверка.

36-летнюю жительницу Воронежа подозревают в даче взятки сотрудникам полиции. Директор организации в сфере ритуальных услуг предложила стражам порядка деньги. Взамен полицейские должны были предоставлять женщине информацию о регистрации фактов смертей на их участках. Сотрудники ритуальной конторы таким образом искали себе клиентов. Как рассказали в региональном МВД, полицейские согласились на предложение предпринимательницы и с марта по май 2017 года предоставляли ей информацию об умерших.

Выявить преступление удалось в результате совместных оперативных мероприятий ГУ МВД по Воронежской области и регионального ФСБ. Следственный комитет возбудил два уголовных дела. Женщина стала фигуранткой по статье за дачу взятки должностному лицу. А в отношении двух сотрудников полиции возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 за получение взятки.

В региональном МВД уже назначена служебная проверка. Если вину сотрудников докажут, то они не только будут уволены из органов внутренних дел, но и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, их непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, пояснили в полиции.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх