Мошенницы забрали 530 тыс. рублей у стариков – Новости Воронежа и Воронежской области – Вести-Воронеж
ГТРК Воронеж

В Воронеже пожилая пара лишилась полумиллиона рублей после визита лжесоцработников

13.06.2018

14:50

Женщины представились соцработницами и сообщили о замене денег на новые купюры.

В Воронеже полицейские возбудили дело о краже в крупном размере. Как сообщили в прокуратуре по Воронежской области в среду, 13 июня, поводом для него стало заявление 78-летнего пенсионера о пропаже 530 тыс. рублей. Вместе с женой он стал жертвой мошенниц.

По версии следствия, у супругов, которые живут Коминтерновском районе, исчезли 530 тыс. рублей. Пропажу денег старики заметили после ухода соцработниц. Пенсионеры пустили двух женщин в дом и поверили им, когда те сообщили о замене российских рублей. Пожилые супруги достали все свои сбережения, чтобы соцработницы переписали номера купюр – якобы для того, чтобы позже заменить их на новые. После ухода женщин пенсионеры обнаружили, что денег нет.

Поняв, что сбережения украли, пенсионер обратился в правоохранительные органы. По факту случившегося полицейские возбудили уголовное дело.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх