ГТРК Воронеж

В Воронеже предприниматель пойдёт под суд за обман бизнес-партнёров на 30 млн рублей

25.05.2017

12:05

Следователи передали в Центральный райсуд уголовное дело 58-летнего руководителя одной из воронежских фирм, обвиняемого в мошенничестве, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в среду, 24 мая. Предприниматель обманным путем похитил у партнеров по бизнесу 30 млн рублей.

По версии следствия, инцидент произошёл в 2012 году. Руководитель коммерческой организации сообщил партнерам, что у него есть права на разработку месторождения щебня и приобретении им дорогостоящей техники, необходимой для добычи материала. Предприниматель предлагал партнёрам вложить деньги в бизнес для последующего обогащения, уточнили в прокуратуре.

Бизнесмены, не догадываясь о намерениях руководителя фирмы, вложили средства. Однако никакого дорогостоящего материала обвиняемый не приобретал, добычу щебня не планировал.

Суд рассмотрит уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения. Предпринимателю грозит до 10 лет лишения свободы.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх