ГТРК Воронеж

В Воронеже при получении 4 млн рублей задержали адвоката

28.07.2017

12:10


Николай Шмаков – сотрудник адвокатской конторы «Баев и партнёры». Его отец – судья Воронежского областного суда.

В одном из воронежских кафе при получении крупной суммы денег был задержан 34-летний адвокат Николай Шмаков. 26 июля жительница Воронежа передала ему 4 млн рублей за оказание содействия в изменении меры пресечения на более мягкую для её мужа. Супруга женщины, заключённого под стражу, обвиняют в совершении особо тяжкого преступления.

В момент передачи денег Николая Шмакова задержали с поличным. Следователи провели осмотр места происшествия и изъяли деньги. Как сообщили в региональном СК, по материалам, предоставленным ФСБ, возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». Адвокату грозит до 10 лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ: Кризис правосудия из-за дел адвокатов. Арест юриста в Воронеже оказался связан с делом об убийстве

В Воронеже обвиняемая в покушении на мошенничество адвокат предстанет перед судом

Суд вернул в СИЗО обвиняемого в убийстве в воронежском кафе «Лесная сказка»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх