ГТРК Воронеж

В Воронеже при получении 4 млн рублей задержали адвоката

28.07.2017

12:10


Николай Шмаков – сотрудник адвокатской конторы «Баев и партнёры». Его отец – судья Воронежского областного суда.

В одном из воронежских кафе при получении крупной суммы денег был задержан 34-летний адвокат Николай Шмаков. 26 июля жительница Воронежа передала ему 4 млн рублей за оказание содействия в изменении меры пресечения на более мягкую для её мужа. Супруга женщины, заключённого под стражу, обвиняют в совершении особо тяжкого преступления.

В момент передачи денег Николая Шмакова задержали с поличным. Следователи провели осмотр места происшествия и изъяли деньги. Как сообщили в региональном СК, по материалам, предоставленным ФСБ, возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». Адвокату грозит до 10 лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ: Кризис правосудия из-за дел адвокатов. Арест юриста в Воронеже оказался связан с делом об убийстве

В Воронеже обвиняемая в покушении на мошенничество адвокат предстанет перед судом

Суд вернул в СИЗО обвиняемого в убийстве в воронежском кафе «Лесная сказка»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх