ГТРК Воронеж

В Воронеже предприятию запретили пользоваться опасным грузоподъёмным краном

15.05.2018

09:00

Некоторые части техники износились настолько, что работать на машине стало опасно.

Воронежскому предприятию временно запретили пользоваться грузоподъёмным краном из-за нарушений норм безопасности. Техника износилась настолько, что для сотрудников компании стало рискованно работать с ней. Об этом сообщают в пресс-службе регионального управления ФССП.

Небезопасную технику обнаружили сотрудники Ростехнадзора в ходе проверки предприятия компании «Е.», расположенного в Монтажном проезде.

– Работа крана осуществлялась с недопустимым износом реборд ходовых колес, с неисправным электрогидравлическим штоковым толкателем привода тормоза, с недопустимым износом колес по беговой поверхности. Указанные нарушения представляют опасность жизни и здоровью людей, – рассказывают приставы.

Против руководства предприятия было заведено дело об административной ответственности за нарушение требований промышленной безопасности, а в наказание было запрещено пользоваться краном в течение 60 суток. Как отмечают правоохранители, контролировать исполнение требований будет судебный пристав.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх