ГТРК Воронеж

В Воронеже предприятию запретили пользоваться опасным грузоподъёмным краном

15.05.2018

09:00

Некоторые части техники износились настолько, что работать на машине стало опасно.

Воронежскому предприятию временно запретили пользоваться грузоподъёмным краном из-за нарушений норм безопасности. Техника износилась настолько, что для сотрудников компании стало рискованно работать с ней. Об этом сообщают в пресс-службе регионального управления ФССП.

Небезопасную технику обнаружили сотрудники Ростехнадзора в ходе проверки предприятия компании «Е.», расположенного в Монтажном проезде.

– Работа крана осуществлялась с недопустимым износом реборд ходовых колес, с неисправным электрогидравлическим штоковым толкателем привода тормоза, с недопустимым износом колес по беговой поверхности. Указанные нарушения представляют опасность жизни и здоровью людей, – рассказывают приставы.

Против руководства предприятия было заведено дело об административной ответственности за нарушение требований промышленной безопасности, а в наказание было запрещено пользоваться краном в течение 60 суток. Как отмечают правоохранители, контролировать исполнение требований будет судебный пристав.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх