ГТРК Воронеж

В Воронеже прокуроры добились капремонта общежития для инвалидов

11.10.2017

17:00

Здание находится в аварийном состоянии.

Коминтерновский райсуд обязал собственника общежития для глухонемых инвалидов на улице Малаховского, 50а провести капитальный ремонт здания. С таким требованием выступала прокуратура, сообщила пресс-служба ведомства в среду, 11 октября.

По данным прокуратуры, техническое состояние общежития угрожает жизни и здоровью людей, в удручающем состоянии находятся стены, крыша, отмостка, полы и окна здания. Кроме того, госжилинспекция признала дом подлежащим капремонту.

Проверка ведомства показала, что в период с 2007 по 2009 годы общежитие «стало предметом ряда сделок, противоречащих действующему жилищному законодательству». Изначально общежитие принадлежало общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих». В 2008 году правление общественной организации продало здание общежития частному лицу. Впоследствии дом был перепродан еще раз. Собственником здания меры по его содержанию не принимались. Жильцы самостоятельно заключали договоры с поставщиками коммунальных услуг.

Теперь собственнику предстоит отремонтировать здание.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх