ГТРК Воронеж

В Воронеже пройдет бесплатный показ мультфильмов по сказкам народов России

17.07.2017

12:20

Горожане увидят серию рисованных мультиков студии «Пилот».

Показ мультфильмов студии «Пилот», вышедших в 2004-2007 годах, начнется в книжном клубе «Петровский» (улица 20 лет ВЛКСМ, 54) в 19:00 пятницы, 21 июля. Вход свободный. Воронежцы увидят серию рисованных мультфильмов «Сказки народов мира. Гора самоцветов».

Зрителям покажут пять мультфильмов весёлых и страшных, мудрых и озорных. «Куйгорож» режиссера Сергея Меринова расскажет о фантастическом существе в мокшанской и чувашской мифологии, приносящем в дом сокровища. Мультфильм получил премию студии «Мосфильм» за лучший анимационный фильм 2007 года и принял участие в Берлинском фестивале анимационных фильмов. Также участники показа увидят «Умную дочку» режиссера Елены Черновой, созданную по мотивам русской народной сказки, «Лису-сироту» режиссера Сергея Гордеева, созданную по мотивам башкирской сказки, а также мультфильмы «Чепоги» и «Гордый мыш», снятые по мотивам корейской и осетинской сказок.

Анимационная студия «Пилот» Александра Татарского – первая негосударственная студия анимации в России. Основана в 1988 году режиссёром Александром Татарским, художником Игорем Ковалёвым и искусствоведом Анатолием Прохоровым. У студии боле 600 наград и дипломов, полученных на престижных международных и Российских кинофестивалях. Основные направления деятельности студии – производство анимационной продукции в любой технологии (классическая анимация, компьютерная анимация, совмещенная технология, совмещение игровых персонажей с компьютерными в режиме реального времени).

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх