ГТРК Воронеж

​В Воронеже пройдёт посмертная выставка Эрнста Неизвестного

12.08.2016

11:35


Посмертная выставка Эрнста Неизвестного, который скончался 10 августа в Нью-Йорке, состоится в Воронежском областном художественном музее имени Крамского. Открытие запланировано на 2 сентября. Незадолго до смерти скульптор принимал участие в подготовке выставки и давал рекомендации по поводу её устройства.

Как рассказали друзья скульптора, выбор Воронежа не связан ни с моментами биографии Неизвестного, ни с его личными предпочтениями. Отмечается, что идея нашла понимание у губернатора Воронежской области. После столицы Черноземья выставка отправится в путешествие по России. Точный список городов пока не определён.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх