ГТРК Воронеж

​В Воронеже пройдёт посмертная выставка Эрнста Неизвестного

12.08.2016

11:35


Посмертная выставка Эрнста Неизвестного, который скончался 10 августа в Нью-Йорке, состоится в Воронежском областном художественном музее имени Крамского. Открытие запланировано на 2 сентября. Незадолго до смерти скульптор принимал участие в подготовке выставки и давал рекомендации по поводу её устройства.

Как рассказали друзья скульптора, выбор Воронежа не связан ни с моментами биографии Неизвестного, ни с его личными предпочтениями. Отмечается, что идея нашла понимание у губернатора Воронежской области. После столицы Черноземья выставка отправится в путешествие по России. Точный список городов пока не определён.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх