ГТРК Воронеж

​В Воронеже пройдёт выставка художника, который рисует шедевры в фотошопе

07.10.2016

12:55

Необычные картины воронежского художника Саши Селезнёва можно будет увидеть 22 октября.

Используя «движок» Селезнёв рисует картины в Фотошопе, создает анимацию и интерактивные проекты на базе Counter Strike «Unity». Его работы — это не дизайн, хотя с эстетической точки зрения они идеальны и свежи, это — та самая, настоящая живопись, какой она должна быть в наступившем уже цифровом веке.

Именно в этом особой оригинальности нет, но то, каким получается результат творчества, позволяет нашему земляку сотрудничать с крупными федеральными СМИ, о нём пишут популярные блогеры, его манере подражают.

Как это часто бывает, в родном Воронеже он гораздо менее известен, нежели за его пределами: первая выставка Саши состоялась в этом году в московском центре дизайна «ARTPLAY».

Постепенно, благодаря медиа-пространству, пиксельные, нечеткие, с блеклыми цветами работы Александра находили все новых ценителей, вдохновляющихся нуар-романтикой и трагизмом 90-х. Со временем работы становились все многослойнее и менее привязанными к конкретному временному отрезку, все больше превращаясь в отражение российской действительности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх