ГТРК Воронеж

​В Воронеже пройдёт выставка художника, который рисует шедевры в фотошопе

07.10.2016

12:55

Необычные картины воронежского художника Саши Селезнёва можно будет увидеть 22 октября.

Используя «движок» Селезнёв рисует картины в Фотошопе, создает анимацию и интерактивные проекты на базе Counter Strike «Unity». Его работы — это не дизайн, хотя с эстетической точки зрения они идеальны и свежи, это — та самая, настоящая живопись, какой она должна быть в наступившем уже цифровом веке.

Именно в этом особой оригинальности нет, но то, каким получается результат творчества, позволяет нашему земляку сотрудничать с крупными федеральными СМИ, о нём пишут популярные блогеры, его манере подражают.

Как это часто бывает, в родном Воронеже он гораздо менее известен, нежели за его пределами: первая выставка Саши состоялась в этом году в московском центре дизайна «ARTPLAY».

Постепенно, благодаря медиа-пространству, пиксельные, нечеткие, с блеклыми цветами работы Александра находили все новых ценителей, вдохновляющихся нуар-романтикой и трагизмом 90-х. Со временем работы становились все многослойнее и менее привязанными к конкретному временному отрезку, все больше превращаясь в отражение российской действительности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх