ГТРК Воронеж

В Воронеже пройдут общественные слушания по вопросу отмены выборов мэра

01.12.2016

09:35

Сегодня в городской Думе выслушают мнение жителей Воронежа о способе выбора мэра. Напомним, отменить общенародное голосование по этому вопросу предложили в Думе в конце октября.

С таким предложением выступили три народных избранника: Александр Головин, который возглавляет комиссию по развитию местного самоуправления и депутатской этике, а также Олег Захаров и Николай Гребенкин. Они считают, что отмена выборов поможет сэкономить бюджет. А выбирать главу должна, по их мнению, специальная комиссия.

Дальше мнения депутатов разделились: одни считают, что отмена прямых выборов – нарушение конституционных прав жителей города. Другие говорят, что явка на выборы горожан слишком низкая.

Кстати, Воронеж – один из немногих крупных городов страны, в которых градоначальника выбирают общенародным голосованием.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх