ГТРК Воронеж

В Воронеже псевдоцелительница «превратила» 200 тыс. рублей горожанки в отрывной календарь

30.05.2018

18:25

Мошенница под видом проведения обряда подменила деньги.

В Воронеже псевдоцелительница под видом проведения обряда украла у пожилой горожанки 200 тыс. рублей и оставила ей взамен отрывной календарь. Сейчас стражи порядка ведут поиски «волшебницы», сообщают в облпрокуратуре.

Недавно к полиции обратилась 61-летняя горожанка с заявлением о мошенничестве. Как-то в мае на парковке у ТРЦ Сити-парк «Град» она встретила двух неприятных женщин с ребёнком. Одна из них завязала беседу с пенсионеркой: сказала, что она целительница, видит на пожилой женщине «сглаз» и хочет ей помочь. Для этого нужно лишь провести «обряд», для исполнения которого нужны деньги.

– На следующий день заявительница сняла все денежные средства со своих счетов, а именно 196 тыс. рублей, и направилась с ними на встречу с «целительницей» возле парка «Олимпик». В ходе встречи в автомобиле был произведен «обряд», в ходе которого незнакомкой денежные средства были завернуты в прозрачный пакет, который, по ее словам, можно было развернуть не раньше 12 часов ночи, – рассказывают правоохранители.

Когда в полночь женщина открыла свёрток – там не было ничего, кроме отрывного календаря. Пенсионерка поняла, что её обманули, попыталась связаться с мошенницей, но ничего не вышло.

Сейчас по факту преступления заведено уголовное дело. Идут поиски злоумышленницы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.05

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх