ГТРК Воронеж

В Воронеже пьяная многодетная мать и её 16-летний брат избили полицейского

31.07.2017

14:05

Следователи возбудили уголовное дело.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 23-летней матери троих детей и её 16-летнего брата, обвиняемых в избиении 28-летней инспектора по делам несовершеннолетних, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в понедельник, 31 июля. Инцидент произошёл около 20:00 четверга, 27 июля.

По версии следствия, в дежурную часть поступило сообщение от воронежцев о том, что во дворе одного из домов на улице Менделеева многодетная мать находится в состоянии алкогольного опьянения. Для выяснения обстоятельств прибыла инспектор по делам несовершеннолетних. Пьяная мать, недовольная появлением полицейского, стала вести себя агрессивно. Девушка начала бить инспектора по голове. В избиении полицейского участвовал и несовершеннолетний брат пьяной горожанки. Инспектор получила травмы и была госпитализирована.

Нападавших задержали. Следователи осмотрели место происшествия, назначили комплекс судебных экспертиз. За применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) многодетной матери и её брату грозит до пяти лет лишения свободы.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх