ГТРК Воронеж

В Воронеже пьяная многодетная мать и её 16-летний брат избили полицейского

31.07.2017

14:05

Следователи возбудили уголовное дело.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 23-летней матери троих детей и её 16-летнего брата, обвиняемых в избиении 28-летней инспектора по делам несовершеннолетних, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в понедельник, 31 июля. Инцидент произошёл около 20:00 четверга, 27 июля.

По версии следствия, в дежурную часть поступило сообщение от воронежцев о том, что во дворе одного из домов на улице Менделеева многодетная мать находится в состоянии алкогольного опьянения. Для выяснения обстоятельств прибыла инспектор по делам несовершеннолетних. Пьяная мать, недовольная появлением полицейского, стала вести себя агрессивно. Девушка начала бить инспектора по голове. В избиении полицейского участвовал и несовершеннолетний брат пьяной горожанки. Инспектор получила травмы и была госпитализирована.

Нападавших задержали. Следователи осмотрели место происшествия, назначили комплекс судебных экспертиз. За применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) многодетной матери и её брату грозит до пяти лет лишения свободы.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх