ГТРК Воронеж

В Воронеже раскаявшегося в получении взятки экс-следователя отпустили из-под ареста

09.11.2017

16:10

Бывшего сотрудника МВД задержали с поличным.

Признавшего вину в получении взятки бывшего старшего следователя следственной части главного следственного управления ГУ МВД России отпустили из-под стражи, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в среду, 8 ноября. Бывшего сотрудника МВД задержали с поличным при получении более 100 тыс. рублей.

По версии следствия, в производстве старшего следователя находилось уголовное дело по обвинению 36-летнего мужчины в мошенничестве в сфере страхования. В октябре 2017 года полицейский предложил обвиняемому изменить меру пресечения – с домашнего ареста на подписку о невыезде, а также вернуть принадлежащий ему автомобиль, изъятый при обыске. За это экс-следователь требовал более 100 тыс. рублей.

Чтобы не быть пойманным с поличным, экс-следователь попросил передать деньги через знакомого. Однако это не помогло: когда тот передавал деньги бывшему силовику, нагрянули сотрудники СК и ФСБ.

Суд заключил экс-следователя под стражу, однако на предварительном следствии бывший следователь МВД вину полностью признал и дал подробные показания. С учётом этих обстоятельств меру пресечения изменили – на подписку о невыезде и надлежащем поведении. В ближайшее время следствие планирует предъявление обвинения.

Следователя уволили из органов внутренних дел, в МВД проводится проверка. Силовики возбудили уголовное дело о покушении на получение взятки (ч.2 ст. 290 УК РФ).

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх