ГТРК Воронеж

В Воронеже раскаявшегося в получении взятки экс-следователя отпустили из-под ареста

09.11.2017

16:10

Бывшего сотрудника МВД задержали с поличным.

Признавшего вину в получении взятки бывшего старшего следователя следственной части главного следственного управления ГУ МВД России отпустили из-под стражи, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в среду, 8 ноября. Бывшего сотрудника МВД задержали с поличным при получении более 100 тыс. рублей.

По версии следствия, в производстве старшего следователя находилось уголовное дело по обвинению 36-летнего мужчины в мошенничестве в сфере страхования. В октябре 2017 года полицейский предложил обвиняемому изменить меру пресечения – с домашнего ареста на подписку о невыезде, а также вернуть принадлежащий ему автомобиль, изъятый при обыске. За это экс-следователь требовал более 100 тыс. рублей.

Чтобы не быть пойманным с поличным, экс-следователь попросил передать деньги через знакомого. Однако это не помогло: когда тот передавал деньги бывшему силовику, нагрянули сотрудники СК и ФСБ.

Суд заключил экс-следователя под стражу, однако на предварительном следствии бывший следователь МВД вину полностью признал и дал подробные показания. С учётом этих обстоятельств меру пресечения изменили – на подписку о невыезде и надлежащем поведении. В ближайшее время следствие планирует предъявление обвинения.

Следователя уволили из органов внутренних дел, в МВД проводится проверка. Силовики возбудили уголовное дело о покушении на получение взятки (ч.2 ст. 290 УК РФ).

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх