ГТРК Воронеж

В Воронеже раскаявшегося в получении взятки экс-следователя отпустили из-под ареста

09.11.2017

16:10

Бывшего сотрудника МВД задержали с поличным.

Признавшего вину в получении взятки бывшего старшего следователя следственной части главного следственного управления ГУ МВД России отпустили из-под стражи, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в среду, 8 ноября. Бывшего сотрудника МВД задержали с поличным при получении более 100 тыс. рублей.

По версии следствия, в производстве старшего следователя находилось уголовное дело по обвинению 36-летнего мужчины в мошенничестве в сфере страхования. В октябре 2017 года полицейский предложил обвиняемому изменить меру пресечения – с домашнего ареста на подписку о невыезде, а также вернуть принадлежащий ему автомобиль, изъятый при обыске. За это экс-следователь требовал более 100 тыс. рублей.

Чтобы не быть пойманным с поличным, экс-следователь попросил передать деньги через знакомого. Однако это не помогло: когда тот передавал деньги бывшему силовику, нагрянули сотрудники СК и ФСБ.

Суд заключил экс-следователя под стражу, однако на предварительном следствии бывший следователь МВД вину полностью признал и дал подробные показания. С учётом этих обстоятельств меру пресечения изменили – на подписку о невыезде и надлежащем поведении. В ближайшее время следствие планирует предъявление обвинения.

Следователя уволили из органов внутренних дел, в МВД проводится проверка. Силовики возбудили уголовное дело о покушении на получение взятки (ч.2 ст. 290 УК РФ).

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх