ГТРК Воронеж

В Воронеже рассмотрят возможность переноса катка с площади Ленина на Советскую площадь

05.06.2017

08:00

Об этом зампред облправительства Виталий Шабалатов сообщил на форуме «Зодчество VRN».

Воронежские власти рассмотрят возможность переноса бесплатного катка с площади Ленина на Советскую площадь, сообщил зампред облправительства Виталий Шабалатов на X архитектурном форуме «Зодчество VRN» в пятницу, 2 июня.

По проекту реконструкции Советской площади, на ней появится «сухой» фонтан (не имеющий открытого бассейна, форсунки будут вмонтированы в мощение) длиной в 40 м.

– Рассматривается возможность сделать фонтан двойного назначения. Чтобы в зимний период придать жизнь этой территории, предусматриваем размещение катка на ней. В последние годы бесплатный каток зимой находится на площади Ленина: как вариант, можно перенести его на Советскую, – отметил Виталий Шабалатов.

Реконструкция Советской площади начнется сразу после завершения седьмого Платоновского фестиваля искусств. Как воронежские и московские архитекторы изменят площадь, читайте в материале «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова

По теме: Яблоневый сад и 40-метровый «сухой» фонтан. Что появится на Советской площади в Воронеже

В Воронеже могут появиться сухой фонтан и зоны пейзаже- и фитотерапии

Советскую площадь и набережные Воронежа ждёт глобальная реконструкция


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх