ГТРК Воронеж

В Воронеже рассмотрят возможность переноса катка с площади Ленина на Советскую площадь

05.06.2017

08:00

Об этом зампред облправительства Виталий Шабалатов сообщил на форуме «Зодчество VRN».

Воронежские власти рассмотрят возможность переноса бесплатного катка с площади Ленина на Советскую площадь, сообщил зампред облправительства Виталий Шабалатов на X архитектурном форуме «Зодчество VRN» в пятницу, 2 июня.

По проекту реконструкции Советской площади, на ней появится «сухой» фонтан (не имеющий открытого бассейна, форсунки будут вмонтированы в мощение) длиной в 40 м.

– Рассматривается возможность сделать фонтан двойного назначения. Чтобы в зимний период придать жизнь этой территории, предусматриваем размещение катка на ней. В последние годы бесплатный каток зимой находится на площади Ленина: как вариант, можно перенести его на Советскую, – отметил Виталий Шабалатов.

Реконструкция Советской площади начнется сразу после завершения седьмого Платоновского фестиваля искусств. Как воронежские и московские архитекторы изменят площадь, читайте в материале «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова

По теме: Яблоневый сад и 40-метровый «сухой» фонтан. Что появится на Советской площади в Воронеже

В Воронеже могут появиться сухой фонтан и зоны пейзаже- и фитотерапии

Советскую площадь и набережные Воронежа ждёт глобальная реконструкция


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх