ГТРК Воронеж

В Воронеже разгромили памятник лидеру панк-группы «Король и шут»

02.04.2018

11:35


Восстановить его планируется к 1 мая.

Неизвестные в очередной раз повредили памятник солисту группы «Король и шут» Михаилу Горшеневу в ночь на субботу, 31 марта. Кто-то выломал гриф гитары и унёс его с собой, рассказала корреспонденту «Вести-Воронеж» один из инициаторов установки памятника Анна Плетнёва-Фёдорова.

Гриф гитары арт-объекта «Музыка сказок» отламывают во второй раз – в 2016 году это сделали дети, забравшиеся на памятник. Тогда гриф остался лежать рядом. В этот раз части скульптуры нигде в парке нет – вероятно, его забрали с собой вандалы. Однако пока делать выводы рано: администрация парка ещё посмотрим записи с камер видеонаблюдения, добавила Анна Плетнёва-Фёдорова.

– Идею памятника придумал Андрей Терёхин. Нам проект понравился, и скульптор его реализовал. Говорил, что памятник из жидкого мрамора – на века, ничего с ним не случится, однако уже через год скульптура стала терять вид. После этого Терёхин памятник реставрировал, в этот раз перестал брать от нас трубки. Но через день, видимо заметив заинтересованность СМИ, сам перезвонил и пообещал к 1 мая отреставрировать заново. Вроде бесплатно, – рассказала Анна Плетнёва-Фёдорова.

Поклонники группы уже встречались с другим скульптором, который готов переделать памятник из цельного камня. Но, конечно, за деньги и не раньше октября. Пока фанаты «Короля и шута» решили посмотреть, сколько продержится отреставрированная скульптура, а дальше будут принимать решение, менять ли мастера.

Памятник Михаилу Горшеневу установили в парке Победы в Воронеже в ноябре 2014 года, деньги на работу скульптора, а это около 200 тыс. рублей, фанаты собирали на благотворительных концертах.

Екатерина Трещикова
Фото на обложке – группа «Признания Борисоглебска», в тексте – Владимир Козяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх