ГТРК Воронеж

В Воронеже разыскиваемый вор-рецидивист из Твери напал на пенсионерку

28.11.2016

12:10

Воронежские правоохранители поймали вора-рецидивиста из Твери, которого разыскивали в родной области. Об этом сегодня, 28 ноября, сообщают в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Некоторое время назад в местную полицию обратилась пенсионерка: на улице Арзамасской неизвестный вырвал у неё из рук сумку, в которой были шесть тысяч рублей и мобильный телефон.

Оперативники моментально выехали на место происшествия. К розыску преступника были подключены все наряды ППС и ГИБДД, находившиеся поблизости.

– Также применялись технические средства. Через некоторое время удалось зафиксировать факт работы похищенного телефона. Благодаря этому оперативные сотрудники смогли выйти на след злоумышленника, – рассказывают в пресс-службе ведомства.

Грабителем оказался 24-летний уроженец Твери. Молодой человек был объявлен там в местный розыск за совершение преступления. С мая этого года он скрывался от полиции в Воронежской области.

Правоохранители быстро установили его местонахождение . Он был задержан.

Парень дал признательные показания и сообщил, что выбросил похищенную сумку в местное водохранилище. Позже она была найдена на льду водоёма.

Злоумышленник также рассказал, что намеренно искал жертву слабее себя. Он рассчитал, что пенсионерка не сможет дать ему отпор, поэтому напал на неё.

Воришка заключён под стражу, против него возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж». Сейчас правоохранители разбираются в причастности задержанного к аналогичным преступлениям на территории города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх