ГТРК Воронеж

В Воронеже рецидивист выбил дверь храма и украл пожертвования

19.03.2018

17:40

На месте происшествия остались следы рук мужчины.

Воронежские полицейские задержали 31-летнего рецидивиста, укравшего пожертвования прихожан из храма в Левобережном районе в ночь на 7 марта. Следы рук, оставленные на месте происшествия, совпали с отпечатками пальцев мужчины, сообщили в пресс-службе управления МВД по региону в понедельник, 19 марта.

По данным полиции, мужчина пришёл на вечернюю службу и спрятался под стол. Когда все прихожане покинули храм, он украл ящики с пожертвованиями на общую сумму 26 тыс. рублей, затем выбил входную дверь и скрылся. Рецидивиста нашли у него дома в Каширском районе. Мужчина ранее неоднократно был судим за аналогичные преступления.

В отделе полиции житель региона признался, что украденные деньги потратил вместе со своей сожительницей на продукты. Силовики возбудили уголовное дело о краже.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх