ГТРК Воронеж

В Воронеже рецидивист выбил дверь храма и украл пожертвования

19.03.2018

17:40

На месте происшествия остались следы рук мужчины.

Воронежские полицейские задержали 31-летнего рецидивиста, укравшего пожертвования прихожан из храма в Левобережном районе в ночь на 7 марта. Следы рук, оставленные на месте происшествия, совпали с отпечатками пальцев мужчины, сообщили в пресс-службе управления МВД по региону в понедельник, 19 марта.

По данным полиции, мужчина пришёл на вечернюю службу и спрятался под стол. Когда все прихожане покинули храм, он украл ящики с пожертвованиями на общую сумму 26 тыс. рублей, затем выбил входную дверь и скрылся. Рецидивиста нашли у него дома в Каширском районе. Мужчина ранее неоднократно был судим за аналогичные преступления.

В отделе полиции житель региона признался, что украденные деньги потратил вместе со своей сожительницей на продукты. Силовики возбудили уголовное дело о краже.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх