ГТРК Воронеж

В Воронеже с банковского счёта фонда капремонта жилого комплекса «утекали» деньги

29.06.2018

11:50

По версии правоохранителей, это происходило по вине сотрудников банка.

В Воронеже с банковского счёта жилого комплекса в течение нескольких лет не по назначению утекали деньги, предназначенные для капитального ремонта. Об этом сообщают в облпрокуратуре.

В центре истории оказался ЖК «Комфорт». По версии следствия, в течение двух лет со специального счёта ЖК неправомерно списывались деньги на нужды, которые не были связаны с капремонтом. А также по чековой книжке со счёта выдавались наличные и списывалась комиссия. Всё это било по карману собственников жилья.

Правоохранители обнаружили это нарушение в ходе проверки работы со специальными счетами одного из городских банков. И в произошедшем усмотрели вину сотрудников операционного отделения.

– Жилищным кодексом РФ установлен принцип целевого характера средств фонда капитального ремонта. На банк же возложена обязанность обеспечивать соответствие осуществляемых операций по специальному счету клиента требованиям Кодекса, – отметили стражи порядка.

Сотрудники прокуратуры потребовали от директора филиала устранить нарушение. Там уже приняли меры к их устранению.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх