Сборщики пожертвований на дороге испугались попасть на видео — Новости Воронежа и Воронежской области — Вести Воронеж
ГТРК Воронеж

В Воронеже сборщиков пожертвований на дороге спугнула видеосъёмка

11.06.2017

13:55

В сети появились кадры со сборщиками пожертвований, которые испугались видеосъёмки и убежали. Ролик с молодыми людьми в сети опубликовал очевидец.

По словам автора записи, инцидент произошёл на пересечении улиц Остужева и Минской. Пока на светофоре горел «красный», парочка ребят с пластиковыми контейнерами устроила «обход» остановившихся машин. Парни якобы собирали деньги на чьё-то лечение.


Бдительные воронежцы начали снимать сборщиков, но те это быстро заметили и поспешили скрыться. Вероятно, молодые люди — очередные желающие нажиться на чужом горе. В последние годы проблема с псевдоволонтёрами постепенно разрастается.

Воронежские волонтёры и правоохранители просят жителей региона не давать деньги таким людям. Зачастую оказывается, что они собирают деньги для несуществующих благотворительных фондов или для детей, которые, к примеру, уже давно вылечились. Подробнее о том, как люди с прозрачными ящиками на улицах города обманывают прохожих — читайте здесь.

Игра на доверии: Стоит ли воронежцам давать деньги уличным «волонтёрам»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх