ГТРК Воронеж

В Воронеже сборщиков пожертвований на дороге спугнула видеосъёмка

11.06.2017

13:55

В сети появились кадры со сборщиками пожертвований, которые испугались видеосъёмки и убежали. Ролик с молодыми людьми в сети опубликовал очевидец.

По словам автора записи, инцидент произошёл на пересечении улиц Остужева и Минской. Пока на светофоре горел «красный», парочка ребят с пластиковыми контейнерами устроила «обход» остановившихся машин. Парни якобы собирали деньги на чьё-то лечение.


Бдительные воронежцы начали снимать сборщиков, но те это быстро заметили и поспешили скрыться. Вероятно, молодые люди — очередные желающие нажиться на чужом горе. В последние годы проблема с псевдоволонтёрами постепенно разрастается.

Воронежские волонтёры и правоохранители просят жителей региона не давать деньги таким людям. Зачастую оказывается, что они собирают деньги для несуществующих благотворительных фондов или для детей, которые, к примеру, уже давно вылечились. Подробнее о том, как люди с прозрачными ящиками на улицах города обманывают прохожих — читайте здесь.

Игра на доверии: Стоит ли воронежцам давать деньги уличным «волонтёрам»


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх