ГТРК Воронеж

В Воронеже серийных воров на удачливом Daewoo Matiz «подвела» смена автомобиля

13.11.2017

15:00


Преступников обвиняют в 12 кражах из магазинов.

Коминтерновский районный суд рассмотрит дело воров, которые грабили магазины на Daewoo Matiz. На счету четверых мужчин, которые окажутся на скамье подсудимых, 12 краж. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 13 ноября.

Четверо воронежцев в возрасте от 30 до 35 лет объединились для того, чтобы воровать из магазинов. Группа действовала прошлой зимой. Молодые люди приезжали к месту преступления ночью на автомобиле Daewoo Matiz. Воры считали маленькую машину удачливой для своих дел, так как на ней их ни разу не ловили. Ущерб владельцам магазинов от 11 краж составил 400 тыс. рублей.

Полицейские задержали воров в феврале 2017 года во время 12 кражи, когда те приехали к магазину на другой машине. После этого преступники еще больше поверили в свой талисман Daewoo Matiz.

В наказание обвиняемым по каждому из 12 преступных эпизодов грозит до 5 лет лишения свободы, отметили в прокуратуре Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх