ГТРК Воронеж

В Воронеже сгорел очередной заброшенный дом на улице Ленинградской

20.05.2017

11:40

Очередной выселенный дом на улице Ленинградской горел в ночь на субботу, 20 мая. Как сообщили в ГУ МЧС по Воронежской области сообщения о пожаре в нежилом доме № 98 «а» поступило в 2:22 от местных жителей.

Приехав на место пожара, спасатели установили, что у заброшенного дома загорелась кровля. Огонь распространился на площади 100 кв. м. Пожарные боролись с огнем полтора часа, они полностью ликвидировали возгорание к 4:01. В итоге огонь уничтожил 12х40 м кровли дома. С огнём боролись 12 человек, используя четыре единицы техники.

Причины возникновения пожара установят после получения результатов пожаротехнической экспертизы. Однако воронежцы говорят о поджогах выселенных домов. За последние три недели на улице Ленинградская горели семь домов.

Люди, которые живут по соседству с заброшенным жильем, боятся, что однажды огонь доберется и до их домов. Как сообщили в мэрии, все расселённые дома находятся в специальном графике сноса. Но зачастую разобрать конструкции невозможно – у каких-то помещений ещё есть владельцы, и они активно судятся с городом. Однако здания представляют опасность, и власти решили ускорить их снос.

– Снос основной части домов планируется осуществить в июне. С учетом существующей угрозы обрушения аварийных домом и из-за поджогов, активизирована работа по сносу. Планируется приступить к сносу ряда домов, в которых происходили возгорания, на следующей неделе, – сообщили в мэрии 18 мая.


Из-за возгораний дома на Ленинградской решено снести в срочном порядке

ВИДЕО: В Воронеже неизвестные подожгли ещё один заброшенный дом на улице Ленинградской

Кто поджёг уже пять домов на улице Ленинградской?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх