ГТРК Воронеж

В Воронеже школа незаконно собирала с родителей деньги на оплату услуг охраны

31.10.2017

15:35

Куда уходили средства – неясно.

В Воронеже администрация школы №68 незаконно собирала деньги с родителей учеников на оплату услуг охраны. О том, что средства используются по назначению – у учебного заведения не нашлось ни одного документа. Об этом сегодня, 31 октября, рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

В честности администрации школы засомневались сами родители её учеников. И за помощью они обратились к стражам порядка.

В ходе разбирательств выяснилось, что между директором учебного заведения и неким частным охранным предприятием заключён договор. В нём, действительно, в качестве источника финансирования указаны пожертвования родителей. Однако самих договоров пожертвования и документов об их начислениях – у руководства школы почему-то не нашлось. Осталось под вопросом и то, куда уходили деньги.

– Родители вносили наличные деньги, которые на счет школы не перечислялись. Обособленный учет всех операций по использованию пожертвованных средств не велся, что не позволяло обеспечить возможность финансового контроля над их использованием, – рассказывают в прокуратуре.

В итоге правоохранители потребовали от администрации учебного заведения прекратить незаконные поборы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх