ГТРК Воронеж

В Воронеже силовики задержали незаконных банкиров

10.12.2016

12:05

Воронежские силовики задержали незаконных банкиров. Преступным путём мошенникам удалось получить не менее 18 миллионов рублей.

«Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области совместно с УФСБ России по Воронежской области выявлен факт незаконной банковской деятельности на территории г. Воронежа, сопряжённой с извлечением дохода в особо крупном размере», - сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области.

Преступная группа занималась осуществлением незаконных банковских операций без регистрации кредитной организации и без лицензии. Физическим и юридическим лицам оказывались услуги по обналичиванию и транзиту денежных средств.

Накануне полицейские совместно с ФСБ провели 37 обысков, осмотрели 6 автомобилей, из которых 5 изъяли. Арестовано 30 банковских счетов, на которых находилось более 50 миллионов рублей, изъяты наличные – 3,6 миллионов, а также телефоны, компьютерная техника и носители информации, более 20 ключей клиент-банка, 12 тетрадей и записных книжек с черновыми записями, 38 печатей различных организаций, расписки, фото и видео аппаратура.

Задержаны 6 участников преступной группы. Все они жители Воронежа в возрасте от 24 до 38 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх