ГТРК Воронеж

В Воронеже СК проверит данные об отказе диспетчера отправить «скорую» к 3-летней девочке

07.02.2018

14:20


Малышка была в шаге от комы из-за скачка сахара в крови.

В Воронеже следователи СУ СКР по региону начали проверку по сообщению об отказе отправить «скорую» на помощь ребёнку. Критическая ситуация произошла в воронежской семье 23 января 2018 года и вылилась в публичное пространство после обращения родителей ребёнка в СМИ.

Из-за того, что диспетчер станции скорой помощи дважды отказывала в отправке машины на вызов, 3-летняя девочка чуть не впала в кому. Она была без помощи врачей час, и попала в больницу в тяжёлом состоянии. Оказалось, что у малышки подскочил сахар в крови.

– Незамедлительно организовано проведение процессуальной проверки, в ходе которой будет выполнен весь комплекс проверочных мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, – рассказала Елена Мануковская, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх