ГТРК Воронеж

​В Воронеже следователи проводят проверку по факту смерти двухнедельного малыша

25.08.2016

13:15

Следователи начали проверку по факту смерти новорождённого. Мальчик появился на свет всего две недели назад. Ранним утром 24 августа у ребёнка поднялась высокая температура, родители вызвали скорую. Медработники оказали неотложную помощь и предложили забрать малыша в больницу. Но родители от госпитализации отказались.

Днём семью посетил участковый педиатр, который прописал жаропонижающие препараты. Примерно в 17 часов у младенца опять поднялась температура, родители вновь вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Прибывшие медики констатировали смерть новорождённого.

Следователи подчёркивают, что видимых следов насильственной смерти не обнаружено, уже назначена судебно-медицинская экспертиза:

«Опрошены родители и медицинские работники, запрошена медицинская документация, также инициирован вопрос о проведении департаментом здравоохранения Воронежской области служебной проверки, кроме того будет выполнен комплекс проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – рассказал и.о. руководителя следственного отдела по Центральному району г. Воронежа регионального следственного управления Евгений Агапов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх