ГТРК Воронеж

В Воронеже следователя-криминалиста поймали на мошенничестве

28.06.2017

16:50

Сотрудник СК обещал оставить подозреваемую на свободе за 100 тыс. рублей.

В Воронеже следователя-криминалиста заподозрили в покушении на мошенничество. Об этом сообщили в СУ СКР по региону в среду, 28 июня. Сотрудника задержали после передачи его знакомому 100 тыс. рублей. Деньги предназначались за то, чтобы подозреваемая в преступлении осталась на свободе. Дело в отношении криминалиста возбудили на основании материалов оперативников регионального ФСБ.

По версии следствия, 25 июня жительница Воронежа отдала 100 тыс. рублей знакомому следователя. Деньги предназначались, чтобы следователи не просили в суде об аресте женщины и оставили её на свободе. Она является подозреваемой в преступлении. Женщину ввёл в заблуждение следователь-криминалист. Она стала считать, что «за взятку» следователи отдела СК не будут просить о её аресте.

В итоге в отношении сотрудника возбудили дело о покушении на мошенничество (ч.3 ст. 30, ч.4 ст.159 УК РФ).

– По результатам проведения служебной проверки следователь-криминалист освобожден от замещаемой должности и уволен из органов Следственного комитета Российской Федерации. В отношении него суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, – пояснили в СУ СКР по региону. – Следственный комитет России всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона, в том числе и проявления коррупции в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх