ГТРК Воронеж

В Воронеже следователя-криминалиста поймали на мошенничестве

28.06.2017

16:50

Сотрудник СК обещал оставить подозреваемую на свободе за 100 тыс. рублей.

В Воронеже следователя-криминалиста заподозрили в покушении на мошенничество. Об этом сообщили в СУ СКР по региону в среду, 28 июня. Сотрудника задержали после передачи его знакомому 100 тыс. рублей. Деньги предназначались за то, чтобы подозреваемая в преступлении осталась на свободе. Дело в отношении криминалиста возбудили на основании материалов оперативников регионального ФСБ.

По версии следствия, 25 июня жительница Воронежа отдала 100 тыс. рублей знакомому следователя. Деньги предназначались, чтобы следователи не просили в суде об аресте женщины и оставили её на свободе. Она является подозреваемой в преступлении. Женщину ввёл в заблуждение следователь-криминалист. Она стала считать, что «за взятку» следователи отдела СК не будут просить о её аресте.

В итоге в отношении сотрудника возбудили дело о покушении на мошенничество (ч.3 ст. 30, ч.4 ст.159 УК РФ).

– По результатам проведения служебной проверки следователь-криминалист освобожден от замещаемой должности и уволен из органов Следственного комитета Российской Федерации. В отношении него суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста, – пояснили в СУ СКР по региону. – Следственный комитет России всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона, в том числе и проявления коррупции в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх