ГТРК Воронеж

В Воронеже сотрудник салона сотовой связи похищал деньги со счетов «подозрительных лиц»

28.02.2018

14:45

Все жертвы были абонентами сервиса QIWI-кошелек.

В Воронеже сотрудник офиса продаж одного из сотовых операторов похищал деньги с электронных кошельков людей, которые, по его мнению, занимались сомнительной деятельностью. Прежде чем «Робин Гуда» поймали, он успел разжиться 100 тысячами рублей. Об этом сегодня, 28 февраля, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

О похищении денег со счетов клиентов сервиса QIWI-кошелек полицейским сообщили ещё минувшим летом. В ходе расследования стражи порядка вышли на 31-летнего воронежца, работающего в компании одного из сотовых операторов.

По версии следствия, мужчина искал в сети людей, которые, на его взгляд, занимались сомнительной деятельностью. Он имел доступ к осуществлению операций по абонентским номерам и заменял им SIM-карты, после чего с помощью SMS переводил деньги со счетов жертв на свой личных виртуальный кошелёк. Снимал же «заработанное» через банкоматы.

В итоге правоохранители насчитали за злоумышленником 52 незаконные замены SIM-карт. С их помощью он смог похитить у людей около 100 тысяч рублей.

Против воронежца завели уголовное дело по статье «Кража». Расследование завершено, все материалы направлены в суд.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 15.06.18

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх