ГТРК Воронеж

В Воронеже сотрудница детсада украла золото у 10 малышей

26.06.2017

16:25


Ювелирные изделия женщина сдавала в ломбард.

Коминтерновский райсуд рассмотрит дело сотрудницы воронежского детского сада № 138, которая обворовала 10 малышей. Женщина три месяца, с декабря 2016 года по март 2017 года, снимала с детей золото и сдавала его в ломбард. О необычной злоумышленнице сообщили в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 26 июня.

По версии следствия, в декабре 2016 года женщина помогала воспитателю переодевать детей для выхода на прогулку. Воспользовавшись ситуацией, она сняла с шеи маленькой девочки золотую цепочку с крестиком и забрала её себе. Украденное золото сотрудница детсада сдала в ломбард. Так воровка сняла золото с 10 воспитанников. Ущерб родителям воспитанников оценили в сумму свыше 100 тыс. рублей.

По итогам расследования сотрудницу детсада будут судить за кражу с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ). Ей грозит крупный штраф и срок в колонии – до 5 лет лишения свободы.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх