ГТРК Воронеж

В Воронеже сотрудница детсада украла золото у 10 малышей

26.06.2017

16:25


Ювелирные изделия женщина сдавала в ломбард.

Коминтерновский райсуд рассмотрит дело сотрудницы воронежского детского сада № 138, которая обворовала 10 малышей. Женщина три месяца, с декабря 2016 года по март 2017 года, снимала с детей золото и сдавала его в ломбард. О необычной злоумышленнице сообщили в прокуратуре Воронежской области в понедельник, 26 июня.

По версии следствия, в декабре 2016 года женщина помогала воспитателю переодевать детей для выхода на прогулку. Воспользовавшись ситуацией, она сняла с шеи маленькой девочки золотую цепочку с крестиком и забрала её себе. Украденное золото сотрудница детсада сдала в ломбард. Так воровка сняла золото с 10 воспитанников. Ущерб родителям воспитанников оценили в сумму свыше 100 тыс. рублей.

По итогам расследования сотрудницу детсада будут судить за кражу с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ). Ей грозит крупный штраф и срок в колонии – до 5 лет лишения свободы.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх