ГТРК Воронеж

В Воронеже спасатели получили более 20 заявок об упавших из-за урагана деревьях

14.07.2017

10:10

За полчаса в городе выпало 17 мм осадков.

Спасатели получили более 20 заявок об упавших из-за урагана деревьях вечером в среду, 13 июля. Из-за сильного дождя была подтоплена проезжая часть переулка Новый (10 см) и другие улицы. По данным Воронежского гидрометцентра, за полчаса – с 17:30 до 18:00 – в городе выпало 17 мм осадков, сообщила пресс-служба управления МЧС.

Деревья и ветки падали на линии электропередач, автомобили и проезжую часть. На Тамбовской трассе, не доезжая до села Бабаяково, порывистый ветер повалил рекламный щит на «Ладу». Из-за этого движение по автодороге парализовало. Как уточнили спасатели, отключений электроэнергии не произошло, погибших и пострадавших нет.

К 23:00 четверга, 13 июля, специалисты городской службы спасения и МЧС России, а также сотрудники коммунальных служб откачали с улиц всю воду, распилили и убрали деревья с проезжих частей.

Дарья Крымова
Фото - "Типичный Воронеж"

По теме: 15 фото жутчайших последствий мощного ливня в Воронеже

В Воронеже пробки достигли 10 баллов из-за непогоды

Налетевший на Воронеж ливень затопил улицы за полчаса

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх