ГТРК Воронеж

В Воронеже спасатели получили более 20 заявок об упавших из-за урагана деревьях

14.07.2017

10:10

За полчаса в городе выпало 17 мм осадков.

Спасатели получили более 20 заявок об упавших из-за урагана деревьях вечером в среду, 13 июля. Из-за сильного дождя была подтоплена проезжая часть переулка Новый (10 см) и другие улицы. По данным Воронежского гидрометцентра, за полчаса – с 17:30 до 18:00 – в городе выпало 17 мм осадков, сообщила пресс-служба управления МЧС.

Деревья и ветки падали на линии электропередач, автомобили и проезжую часть. На Тамбовской трассе, не доезжая до села Бабаяково, порывистый ветер повалил рекламный щит на «Ладу». Из-за этого движение по автодороге парализовало. Как уточнили спасатели, отключений электроэнергии не произошло, погибших и пострадавших нет.

К 23:00 четверга, 13 июля, специалисты городской службы спасения и МЧС России, а также сотрудники коммунальных служб откачали с улиц всю воду, распилили и убрали деревья с проезжих частей.

Дарья Крымова
Фото - "Типичный Воронеж"

По теме: 15 фото жутчайших последствий мощного ливня в Воронеже

В Воронеже пробки достигли 10 баллов из-за непогоды

Налетевший на Воронеж ливень затопил улицы за полчаса

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.09

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх