ГТРК Воронеж

В Воронеже старший специалист банка продал тайные сведения клиента

28.12.2016

11:05

В Воронеже возбуждено уголовное дело против старшего специалиста одного из местных банков, который продал тайные сведения клиента. Об этом сегодня, 28 декабря, сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Преступление клерк совершил в ноябре этого года. Имея высокие полномочия, вошёл в централизованную банковскую систему и незаконно получил сведения о движении денежных средств по счёту одного из клиентов его компании. После этого он по электронной почте переслал конфиденциальную информацию посторонним лицам, за что ему заплатили.

– Следователями СК совместно с сотрудниками регионального УФСБ проведены обыски в жилище подозреваемого и его родственников, в ходе которых изъяты электронные носители информации, предметы и документы, подтверждающие причастность подозреваемого к совершенному преступлению. При проведении следственных действий он дал признательные показания, – рассказывают правоохранители.

Расследование дела старшего специалиста банка продолжается. Согласно санкциям статьи, которую ему инкриминируют, злоумышленнику может грозить наказание до пяти лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх