ГТРК Воронеж

В Воронеже старший специалист банка продал тайные сведения клиента

28.12.2016

11:05

В Воронеже возбуждено уголовное дело против старшего специалиста одного из местных банков, который продал тайные сведения клиента. Об этом сегодня, 28 декабря, сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ.

Преступление клерк совершил в ноябре этого года. Имея высокие полномочия, вошёл в централизованную банковскую систему и незаконно получил сведения о движении денежных средств по счёту одного из клиентов его компании. После этого он по электронной почте переслал конфиденциальную информацию посторонним лицам, за что ему заплатили.

– Следователями СК совместно с сотрудниками регионального УФСБ проведены обыски в жилище подозреваемого и его родственников, в ходе которых изъяты электронные носители информации, предметы и документы, подтверждающие причастность подозреваемого к совершенному преступлению. При проведении следственных действий он дал признательные показания, – рассказывают правоохранители.

Расследование дела старшего специалиста банка продолжается. Согласно санкциям статьи, которую ему инкриминируют, злоумышленнику может грозить наказание до пяти лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх