ГТРК Воронеж

В Воронеже стартовал региональный этап чемпионата WorldSkills Russia

24.10.2017

09:10

Сегодня начнётся основная часть регионального этапа соревнований – «Молодые профессионалы».

В Воронеже сегодня начнётся основная часть регионального этапа соревнований профессионального мастерства WorldSkills Russia – «Молодые профессионалы». Участие принимают 400 человек: студенты профессиональных образовательных учреждений и молодые рабочие.

Свои умения они покажут в строительной сфере, творчестве и дизайне, промышленном производстве, сфере услуг и обслуживании гражданского транспорта, информационных и коммуникационных технологиях. Для участников проведут и ряд мастер-классов по профориентации.

По итогам этого этапа в каждой из компетенций определят победителей, из которых сформируют сборную Воронежской области для участия в чемпионате WorldSkills Russia.

Также сегодня президент Владимир Путин встретится с членами национальной сборной WorldSkills Russia, занявшей первое место в общекомандном зачёте по баллам во время чемпионата мира WorldSkills, который прошёл в Абу-Даби.

Национальная сборная России была представлена 58 конкурсантами и 52 экспертами из 24 регионов страны и участвовала в соревнованиях по всем компетенциям WorldSkills International.

В состав российской сборной вошли и студенты Воронежского политехнического техникума. На состязании юноши соревновались в мастерстве фрезерных и токарных работ на станках с ЧПУ. Готовились к чемпионату всё лето на самых масштабных производственных площадках Воронежа и Москвы.

Помимо высокого результата по баллам российская сборная заняла 5 место по количеству медалей – 11, из них 6 золотых, 4 серебряных и одна бронзовая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх