ГТРК Воронеж

В Воронеже страдающую потерей памяти пенсионерку нашли живой

16.04.2018

10:25

Прохожий узнал женщину по ориентировке.

Пропавшую в Воронеже 86-летнюю Валентину Осоковец, страдающую провалами в памяти и болезнью Альцгеймера, нашли живой. Женщину на улице заметил прохожий, сообщили волонтёры поисково-спасательного отряда «Черноземье» вечером воскресенья, 16 апреля. Парень сам связался с волонтёрами.

Молодой человек рассказал, что увидел ориентировку в городской группе в соцсети. Под неё подходила находившаяся неподалёку старушка. Парень спросил, как зовут женщину, и, поняв, что это, скорее всего, та самая потерявшаяся, позвонил добровольцам.

Валентина Осоковец пропала в Воронеже около 10:00 воскресенья, 15 апреля. Пенсионерка вышла из Троицкого храма на улице Олеко Дундича и ушла в неизвестном направлении. Родственники женщины обратились за помощью к волонтёрам.

Добровольцы оперативно распространили информацию и организовали выезд. Волонтёры проверили медучреждения, бюро несчастных случаев, а после приступили к патрулированию территории. Женщину искали в парке «Танаис», на улицах города и на юго-западном кладбище, поскольку имелась информация о похороненных там родственниках пропавшей. Прохожий парень нашёл её в паре километров от места пропажи.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх