ГТРК Воронеж

В Воронеже студентка обвинила таксиста в ограблении, отомстив за спор во время поездки

04.04.2018

16:40

За оговор девушку привлекли по статье о ложном доносе.

В Воронеже студентка заявила о грабеже в полицию, чтобы отомстить таксисту. Но в итоге она сама оказалась подозреваемой по делу о ложном доносе. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в среду, 4 апреля.

В феврале 2018 года 21-летняя девушка сообщила стражам порядка, что стала жертвой ограбления в такси. На неё якобы напал водитель и отобрал кошелёк с деньгами. События происходили во время поездки, пояснила студентка.

Полицейские предупредили девушку об ответственности за ложны донос и начали проверку. По её результатам привлекли не таксиста, а саму заявительницу.

– Было установлено, что девушка сознательно оговорила водителя такси. В действительности, студентка вызвала такси и сделала заказ о поездке. По дороге у неё возник спор с водителем о стоимости услуги. Поэтому студентка попросила отвезти её обратно домой, решив впоследствии, таким способом, проучить и наказать обидчика, – рассказали в ГУ МВД по Воронежской области.

Когда стражи порядка выяснили настоящие обстоятельства истории, девушка призналась, что обманула. В отношении неё возбудили уголовное дело. За ложный донос фантазёрке грозит до 3 лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх