ГТРК Воронеж

​В Воронеже супруги отравились парами краски в собственном погребе

24.08.2016

16:50


Обычная краска стала причиной отравления супружеской пары. Сегодня, 24 августа, на улице Веры Фигнер в гараже, пристроенном к частному дому, мужчина спустился в погреб и потерял сознание. На помощь к нему пришла супруга, но ей тоже стало плохо. Эвакуировать пострадавших пришлось спасателям. Для этого использовали специальные маски, подключённые к изолирующим противогазам.

Пострадавшая 40-летняя женщина от госпитализации отказалась, её мужа с признаками отравления парами нитроэмали госпитализировали в ОКБ№1. После проведения спасательных работ гараж проветрили. Со слов пострадавшей, её муж что-то покрывал в погребе эмалированной краской. Предположительная причина происшествия – проведение покрасочных работ в непроветриваемом помещении.

Фото – Служба спасения г. Воронежа


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх