ГТРК Воронеж

В Воронеже существенно изменили маршрут «Велоночи-2017»

23.05.2017

17:20

Сообщество «ВелоВоронеж» впервые изменило маршрут акции «Велоночь». Теперь массовый велопробег пройдет по набережной, сообщили организаторы мероприятия во вторник, 23 мая. Ранее колонна велосипедистов стартовала от дворца спорта «Юбилейный» через цирк, проспект Революции, Северный мост и Левый берег на Адмиралтейскую площадь.

В этом году велосипедисты стартуют с Адмиралтейской площади. Колонна проедет до Северного моста, а затем в обратном направлении до Вогрэсовского моста и финиширует на Адмиралтейской площади. Маршрут, протяженностью 14 км, изменили для усиления мер безопасности при проведении мероприятия. Велопробег начнётся в 20:30 субботы, 27 мая.

Напомним, организаторы акции «Велоночь» также расширили мероприятие до фестиваля и назвали его «Велогород». Теперь помимо массовых катаний, участников ждёт и развлекательная программа. Место проведения фестиваля также изменили. Мероприятие пройдет не на Придаченской дамбе, а на Адмиралтейской площади. Начало – в 10:00.

На Адмиралтейской площади разместятся велосипедный мегаполис, в котором будут веломастерские, велокафе, образовательные и развлекательные площадки, а также палаточный городок. Воронежцы смогут увидеть выступления местных и приезжих артистов.

Дарья Крымова

По теме: Для участия в фестивале «Велогород» открыли онлайн-регистрацию

В Воронеже традиционная акция «Велоночь» перерастёт в фестиваль «Велогород»

Стало известно, когда в Воронеже пройдёт «Велоночь-2017»

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх