ГТРК Воронеж

В Воронеже «террористы» захватили стадион «Локомотив»

24.04.2018

16:20

В «плену» оказались болельщики и персонал.

Оперативные службы отработали захват болельщиков и персонала на стадионе «Локомотив» в микрорайоне Отрожка во вторник, 24 апреля. Плановое антитеррористическое учение провели для совершенствования эффективности действующей системы по борьбе с терроризмом, сообщила пресс-служба управления ФСБ по региону.

По сценарию, вооружённые люди ворвались на территорию стадиона через центральный вход и открыли стрельбу. После «террористы» захватили административно-бытовой корпус спортивного объекта с персоналом и болельщиками, заблокировали входы и выходы из здания.

Для пресечения террористического акта оперативники провели операцию по обезвреживанию «террористов» и освобождению заложников. В учении задействовали подразделения региональных управлений ФСБ, МВД, МЧС, Росгвардии, 20 Армии, ФСИН, ЮВ ЛУ МВД, ЦССИ ФСО, органов исполнительной власти и местного самоуправления, администрацию стадиона.

Во вторник, 24 апреля, в городе случилось сразу несколько эвакуаций. Поводом стали антитеррористические учения, проводимые в микрорайоне Отрожка, а также пожарные учения, из-за которых эвакуировали посетителей бизнес-центра «Столица» на Московском проспекте, а также бизнес-центр «Романовский» и отель Mercure на улице Кирова, 6а.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх