ГТРК Воронеж

​В Воронеже три ранее закрытые общественные бани вновь принимают гостей

07.10.2016

11:50


Сегодня откроются три банно-помывочных комплекса, которые недавно были закрыты из-за долгов за газ. Муниципальное предприятие «Чайка» частично произвело оплату энергии, из-за чего и появилась возможность вновь принимать посетителей.

Закрытие излюбленных мест, которые для воронежцев давно уже выполняют гораздо больше своих номинальных функций, вызвало широкий общественный резонанс в конце сентября.

Из уст постоянных клиентов звучали фразы о подковёрных играх владельцев банно-прачечного комплекса и неведомых игроках бизнеса, которые хотят прибрать к рукам заветные помещения, а скорее, территории, на которых стоят бани.

Горожанам, посещающим общественные места помывки по 20 лет, такой поворот событий был как удар ножом в спину. В течение нескольких десятилетий в этих местах появились целые сообщества, состоящие из нескольких поколений любителей попариться и пообщаться с единомышленниками без социальных барьеров. Не зря пословица гласит «В бане все равны!».

К их радости с 7 октября традиционный ритуал похода в любимое заведение вновь можно совершить по трём адресам: ул. Тимирязева, 1, переулок Славы, 13, ул. Аксакова, 58.

По теме: В Воронеже из-за долгов закрыли общественные бани – подробности


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх