ГТРК Воронеж

В Воронеже у Адмиралтейской площади появился новый пешеходный переход

24.08.2017

15:30

Знаки установили на улице Софьи Перовской.

Новый пешеходный переход появился у Адмиралтейской площади – на пересечении улиц Декабристов и Софьи Перовской. Об этом основатель «ВелоВоронежа» Игорь Титов сообщил на своей странице в соцсети в четверг, 24 августа.

Нерегулируемый пешеходный переход появился при ремонте улицы Софьи Перовской.

– Эта улица попала в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги» на 2017 год. При ремонте на ней организовали новый пешеходный переход к входной группе Адмиралтейской площади, – рассказали корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии.

До появления пешеходного перехода горожане переходили проезжую часть, рискуя жизнью. Чтобы добраться до ближайшего от улицы Декабристов пешеходного перехода, воронежцам приходилось пройти около 100 м по проезжей части. Активисты несколько раз просили мэрию обеспечить безопасность пешеходов.

– Кто-то взялся за набержную! Появился пешеходник на улицу Декабристов! Это прямой выход из центра на Адмиралтейку. Я года два назад писал бумагу, раз десять лично просил, все куда-то в песок. И тут вжух – и пешеходник. Даже не знаю, кого благодарить, – написал Игорь Титов на своей странице в «ВКонтакте».

Дарья Крымова
Фото – Игорь Титов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх