ГТРК Воронеж

В Воронеже у банды бутлегеров нашли 6 тонн опасного поддельного алкоголя

28.04.2018

12:45

Стражи порядка завели уголовное дело против 4 человек.

В Воронеже поймали банду бутлегеров, у которой хранилось шесть тонн опасного для употребления поддельного алкоголя. Об этом сегодня, 28 апреля, рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

В группировку входили четверо мужчин – в возрасте от 27 до 43 лет. Полицейские вместе с сотрудниками Росгвардии и следователями провели 10 обысков в гаражах, складе и жилищах подозреваемых и нашли там почти шесть тонн фальсификата.

Среди подделок были самые разнообразные бренды, промаркированные фальшивыми акцизными марками. Позже экспертиза показала, что изъятый алкоголь – опасен для здоровья и жизни людей.

Также стражи порядка нашли у банды несколько мобильных телефонов и полтора миллиона рублей.

Против бутлегеров завели уголовное дело за незаконное производство и распространение небезопасной продукции. Теперь им может грозить лишение свободы на срок до шести лет.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх