ГТРК Воронеж

В Воронеже у банды бутлегеров нашли 6 тонн опасного поддельного алкоголя

28.04.2018

12:45

Стражи порядка завели уголовное дело против 4 человек.

В Воронеже поймали банду бутлегеров, у которой хранилось шесть тонн опасного для употребления поддельного алкоголя. Об этом сегодня, 28 апреля, рассказали в пресс-службе регионального управления МВД.

В группировку входили четверо мужчин – в возрасте от 27 до 43 лет. Полицейские вместе с сотрудниками Росгвардии и следователями провели 10 обысков в гаражах, складе и жилищах подозреваемых и нашли там почти шесть тонн фальсификата.

Среди подделок были самые разнообразные бренды, промаркированные фальшивыми акцизными марками. Позже экспертиза показала, что изъятый алкоголь – опасен для здоровья и жизни людей.

Также стражи порядка нашли у банды несколько мобильных телефонов и полтора миллиона рублей.

Против бутлегеров завели уголовное дело за незаконное производство и распространение небезопасной продукции. Теперь им может грозить лишение свободы на срок до шести лет.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх