ГТРК Воронеж

​В Воронеже у наркоторговца в тайниках нашли около 13 кг запрещённых веществ

27.10.2016

12:50

Воронежские правоохранители задержали наркоторговца, в тайниках которого было найдено около 13 кг запрещённых веществ. Об этом сегодня, 27 октября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

По версии следствия, 27-летний горожанин сбывал синтетические наркотики с помощью закладок. На связь с покупателями выходил с помощью мобильных приложений. После того, как ему на счета перечисляли деньги, он предоставлял им адреса тайников.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители нашли два секретных склада наркоторговца. Один находился в лесном массиве на улице Сафронова в Левобережном районе, другой обнаружили при обыске на улице Перевёрткина в Железнодорожном районе.

Всего было изъято около 13 кг порошкообразного вещества. Экспертиза подтвердила, что это синтетические наркотики.

Мужчину заключили под стражу. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство, сбыт наркотических средств».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх