ГТРК Воронеж

В Воронеже участницу банды обнальщиков с доходом почти 14 млн рублей отпустили под залог

19.12.2017

11:05


Нелегальные банкиры использовали для преступлений фиктивные фирмы.

Центральный районный суд отпустил под залог участницу преступного сообщества, которое занималось обналичиванием средств через фирмы-однодневки. Как сообщили в суде в понедельник, 18 декабря, женщина больше двух месяцев скрывалась от силовиков.

Банда обнальщиков действовала с июля 2015 года в Центральном районе Воронежа. Подпольные банкиры проводили банковские операции без лицензии, используя фиктивные фирмы-однодневки. Компании со счетами в банках города существовали только на бумаге и имитировали бурную предпринимательскую деятельность. По данным следствия, доход нелегальных банкиров составил почти 14 млн рублей.

Одна из подозреваемых по делу преступного сообщества банкиров долгое время скрывалась от следствия. Её объявили в розыск 3 октября, 14 декабря женщина сама явилась к следователю и дала показания. Суд, рассмотрев ходатайство следствия, избрал для неё меру пресечения в виде залога. За возможность находиться на свободе подозреваемую обязали внести на депозитный счет ГУ МВД по Воронежской области залог в 500 тыс. рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 26.04

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх