ГТРК Воронеж

В Воронеже УК попыталась обжаловать компенсацию сломавшей ногу в гололёд женщине

23.03.2018

14:55

Однако суд оставил решение без изменения.

Управляющей компании ООО «К.И.Т.-Сервис» не удалось оспорить компенсацию пострадавшей при падении в гололёд женщине. Решение Коминтерновского райсуда оставили без изменения, а жалобу УК без удовлетворения, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в пятницу, 23 марта. Жительница Воронежа получит 180 тыс. рублей в счёт компенсации морального вреда за сломанную ногу.

Как ранее установил суд, в феврале 2017 года женщина шла по тротуару возле своего дома по улице Владимира Невского. Дорожка не была посыпана песком, горожанка поскользнулась и упала, получив закрытый оскольчатый перелом ноги со смещением. После этого женщина проходила длительный курс стационарного и амбулаторного лечения, перенесла операцию.

Прокуроры, а затем и суд, признали, что управляющая организация ООО «К.И.Т.-сервис» «не исполнила обязанности по уборке и поддержанию в надлежащем состоянии придомовой территории». Управляющая компания не согласилась с решением и попыталась обжаловать его в апелляционном порядке. Однако компенсацию оспорить не удалось.

Как получить компенсации от коммунальщиков за полученные травмы, читайте в инструкции «Вести-Воронеж».

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх